Kommunikationsteam

Das IMBA-Kommunikationsteam betreut die externe und interne Kommunikation am IMBA. Ziel dabei ist, wissenschaftliche Inhalte verständlich und spannend aufbereitet einem breit gefächerten Publikum zu präsentieren.

Medienarbeit

In seiner Funktion als Informationsdrehscheibe versteht sich das IMBA-Kommunikationsteam als Partner des Wissenschaftsjournalismus und stellt den Medienvertreten Informationen über wichtige Ergebnisse aus der Forschung, allgemeine Themen und wissenschaftliche Entwicklungen zur Verfügung.

Darüber hinaus werden Pressekonferenzen, Hintergrundgespräche und Interviews organisiert. Das Team hilft Journalisten dabei, die idealen Interview-Partner und Experten in verschiedenen Bereichen der Genetik und Molekularbiologie zu finden. Bildmaterial, Fakten und Zahlen zum Institut sowie Hintergrundinformationen werden bereitgestellt.

Publikationen & Internet

Das Kommunikationsteam ist für die Koordination der Erstellung und Veröffentlichung von Print-Publikationen zuständig. Ziel der Veröffentlichung von Broschüren zu allgemeinen Fragen sowie des Jahresberichts ist es, die wissenschaftliche Community und die Öffentlichkeit im Allgemeinen über die Entwicklungen am IMBA und die Leistungen der Wissenschafter zu informieren. Auf der Website werden die Forschungsgruppen am IMBA, Hintergrundinformationen zum Institut sowie die News, Seminare und Events vorgestellt.

Ihre Ansprechpartner:

Evelyn Devuyst